You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 54 Warga di TDS Dilayani Pembuatan IKD
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga TDS Dilayani Aktivasi Identitas Kependudukan Digital

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat bekerja sama dengan Kelurahan Tanjung Duren Selatan (TDS) menggelar layanan jemput bola administrasi kependudukan di RT 09/01, Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan, Rabu (18/10).

Layanan ini untuk memudahkan warga

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji mengatakan, layanan jemput bola yang digelar rutin di wilayahnya itu kali ini membuka layanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

“Layanan ini untuk memudahkan warga. Hasilnya sebanyak 54 warga berhasil mengaktivasi IKD atau dokumen kependudukan berbentuk digital,” ujar Indri.

Bank DKI Dukung Penyempurnaan Layanan Perbendaharaan Daerah

Dikatakan Indri, kegiatan ini dapat membantu Dinas Dukcapil DKI Jakarta dalam merealisasikan target layanan IKD yang ditetapkan tahun 2023.

“Dengan IKD, dokumen kependudukan warga akan menjadi lebih aman karena tersimpan secara digital pada smartphone,” katanya.

Cahyani (43), salah seorang warga yang difasilitasi layanan IKD mengaku cukup puas dan sangat terbantu dengan layanan jemput bola tersebut.

“Sebetulnya saya sudah lama ingin mengaktivasi IKD, tapi bingung caranya. Untung ada layanan jemput bola seperti ini jadi sangat membantu memudahkan warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close